Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Привлечение к дежурству сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса.

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение привлечь спецподразделения авиаподдержки парка МВД. Следовательно, созданы мощные резервы из числа сотрудников Нацполіції, Нацгвардии, спасателей и пограничников.

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Нацполиции Украины.

"Привлечение на дежурство сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса. Это мощные резервы реагирования на все вызовы, которые могут возникнуть в ходе выборов. Они рассчитаны для уменьшения времени перемещения личного состава к месту происшествия. Поэтому наша реакция на все нарушения, попытки дестабилизации ситуации, провокации будет мгновенной", - подчеркнул первый заместитель главы МВД Сергей Яровой.

Ранее сообщалось, что полиция переходит на усиленный контроль за всеми объектами избирательного процесса.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

Подробнее о действующих народных депутатов, которые снова будут баллотироваться в Раду по мажоритарным оркгуами читайте по ссылке. Также на ТСН.uа доступный материал о те мажоритарные округа, где избиратели столкнутся с многочисленными клонами настоящих выдвиженцев от разных политсил.

Видео Более тысячи официальных наблюдателей от государств и международных организаций прибыли на выборы

С полуночи наступит день тишины. В воскресенье в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. В страну уже прибыли более полутора тысяч официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Накануне полиция взяла под круглосуточную охрану все избирательные комиссии.  

Более тысячи официальных наблюдателей от государств и международных организаций прибыли на выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции