Как правильно выбрать сухофрукты: советы экспертов

Как правильно выбрать сухофрукты: советы экспертов

Сухофрукты зимой заменяют детям сладости / Фото: Getty Images

Сухофрукты зимой заменяют детям сладости, особенно конфеты.

На рынках столицы сухофруктов хватает. Киевляне охотно покупают вкусности, несмотря на высокую цену, а некоторые покупатели на цены даже не обращают внимания, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

По словам продавцов, цены на эти продукты выросли почти втрое. Такой рост - результат обесценивания гривны, объясняет владелец торговой лавки Джасар.

Сухофрукты заменяют детям сладости, особенно конфеты. А еще пригодятся зимой как альтернатива цитрусовым для тех, у кого на них аллергия.

Курага, финики, чернослив, изюм и инжир - их покупатели выбирают по двум принципам: добросовестность продавцов и собственные знания.

"Курага должна быть не яркого цвета, бледно-желтая. Вообще темная. Финики стараемся брать с косточками. Изюм стараемся брать темненький с такими плодоножками, чтобы было видно, что он не был поврежден во время высыхания", - говорит киевлянка Анжела.

Перед тем, как есть сухофрукты, их следует всегда промывать кипяченой водой.

По словам специалистов, упакованные сухофрукты можно есть сразу. Они защищены от грязи, микробов и не теряют вкус. А лучше всего вкусовые качества сохраняет фольга, которая не пропускает свет. В ней сухофрукты могут храниться около года.

Похожие темы:

Следующая публикация