Команду ТСН наградят орденом "Народный герой Украины"

Дата публикации
Просмотры
454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Команду ТСН наградят орденом "Народный герой Украины"

ТСН получит награду "Народный герой Украины".

Награда вручается за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины.

Коллектив ТСН получит награду "Народный герой Украины". От имени ТСН награду будут получать корреспонденты Наталья Нагорная и Евгения Цветанская, оператор Михаил Путята и водитель Сергей Шпортило.

Орден "Народный Герой Украины" - украинская негосударственная награда, учрежденная в 2015 году. Орден является отличием народа Украины и вручается гражданам Украины, а также гражданам иностранных государств за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины и волонтерской помощи вооруженным силам.

Сначала к награде был заявлен корреспондент ТСН Александр Моторный, однако он решил отказаться от ордена, подчеркнув, что он является заслугой всей команды ТСН.

"Я работал там не один - сюжеты делает целая команда. И я не имею морального права принять награду сам. Кроме меня, в зоне АТО активно работают и мои коллеги – не только журналисты, но и операторы и водители", - подчеркнул Александр Моторный.

Награда выполнена в двух модификациях: красно-черная лента на колодке - для воинов, которые с оружием в руках защищали украинскую землю; желто-голубая лента на колодке - для волонтеров, медиков и активистов.

Следующая публикация