Криклий рассказал, когда запустят метро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, стоит ожидать открытия метрополитена не ранее, чем в июне.

Первый этап выхода из карантина стартовал. Сегодня, в первый рабочий день после ослабление карантина, в крупных городах Украины произошел настоящий автомобильный коллапс. Все ждут открытия общественного транспорта, в частности, метро.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в эфире ТСН.19:30. когда ждать открытия метро.

"К сожалению, в метрополитене на пол меры работать не смогут. Если открываться, то открываться уже в нормальном режиме. Без индивидуальных пропусков. Фактически, только соблюдая меры безопасности, таких, как масочный режим, количество людей в вагоне. Но это не раньше, чем июнь месяц", – сказал он.

Криклий отметил, что работу метро придется адаптировать под реалии пандемии.

"После того, как мы примем решение на комиссии техногенной экологической безопасности, затем на городском уровне они (метрополитены - ред) в пределах этих рамок смогут работать или даже их делать более строгими. Вот поэтому мы говорим о адаптивные меры", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Киеве карантинное ограничения на работу общественного транспорта не отменят как минимум до 22 мая, поэтому проезд возможен только при наличии спецквитка и средств индивидуальной защиты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции