"Ледниковый период" отступает: в Украине наконец потеплеет

"Ледниковый период" отступает: в Украине наконец потеплеет

В Украину пришло потепление / Фото: Reuters

С сегодняшнего дня в большинстве регионов страны повысится температура.

С сегодняшнего дня в Украине станет теплее, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В частности, на несколько градусов температура увеличится на Харьковщине и Сумщине, где накануне был рекордный мороз - до -26. Через заморозки в Харькове плохо движется общественный траспорт. Техника не выдерживает слишком низкой температуры.

На Сумщине в настоящее время работают пункты обогрева и 300 патрулей мчсников и работников Красного Креста, которые проводят обход пожилых и одиноких людей. Педагоги продлили карантин в школах и детсадах: эпидпорог по гриппу и ОРВИ там превышен в три раза.

В самых заснеженных регионах, на Николаевщине и Одесчине, до сих пор сложно проехать через сугробы. Преодолеть последствия непогоды на юге пытаются уже более недели. Впрочем, некоторые села и до сих пор сидят без электричества и продовольствия.

Напомним, на прошлой неделе аномальные снегопады парализовали движение в пяти областях на Юге и в Центре. Несколько суток трассы для проезда там вообще были закрытыми, на некоторых движение до сих пор ограничено. В школах из-за непогоды отменили занятия. Аэропорты Днепропетровска, Одессы и Харькова отменили рейсы. Обледеневшие провода рвались под тяжестью льда – сотни деревень и поселков остались без света. В некоторых ремонтные бригады не могли пробиться почти неделю, ведь даже на уже расчищенных путях ураганный ветер надувал новые сугробы.

Похожие темы:

Следующая публикация