Летняя мода на белый коньяк Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
1141
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Летняя мода на белый коньяк

Фото: Getty Images

Белый коньяк, в отличие от традиционного, прекрасно пьётся как в чистом виде, так и со льдом и в коктейлях.

Спросите у любого бармена или продавца алкогольного отдела, какие изменения происходят летом во вкусах публики, и вам ответят, что резко падает количество продаваемого крепкого алкоголя и в "свои права" входят лёгкие вина и освежающие коктейли.

Но этим летом тенденция изменилась – Украина переживает бум белого коньяка – уникального мягкого напитка с тонким виноградным послевкусием, который считается сегодня одним из самых универсальных крепких алкогольных напитков из всех когда-либо существовавших.

Белый коньяк – необычный напиток, изготовленный полностью по традиционной коньячной технологии, но сохраняющий при этом абсолютную прозрачность. В мире существуют всего два-три производителя, чьи технологии позволяют совершить такое чудо. Кто-то достигает эффекта прозрачности, благодаря исключительно короткой выдержке, чтобы напиток не успел "впитать" цвет дубовой бочки. Кто-то выдерживает виноградные коньячные спирты в бочках из редкого и очень дорогого белого дуба – это позволяет достичь богатого букета и тончайшего аромата напитка.

Белый коньяк, в отличие от традиционного, прекрасно пьётся как в чистом виде, так и со льдом и в коктейлях. Для него не нужно специальных коньячных бокалов, сигары и галстука-бабочки. Лучший аккомпанемент для аромата белого коньяка – лёгкий морской бриз на террасе ресторанчика на побережье, июльский жар ночного клуба Ибицы или хвойные и земляничные запахи леса и чистота горных озёр.

"Белый коньяк сейчас на пике моды. В том числе он пользуется популярностью на праздновании свадеб. Белый, как и платье невесты, - символ чистоты и счастья, - рассказывает Андрей Апазиди, менеджер одного из киевских ресторанов. - В коктейлях он даёт очень выигрышный эффект – нет резкости и горечи водки или джина – только мягкая свежесть и тонкий аромат".

"Напиток очень изыскан и сложен в производстве. Многие пробовали его создать, но на сегодняшний день доступно практически только два продукта – результат ультра-короткой выдержки Godet Antarctica и  дитя белого дуба Jatone White" - говорит Жан-Жак Брише – один из лучших сомелье Лазурного берега. "Очевидно, что белый коньяк ждёт яркое будущее – он сочетает настоящую свободу в употреблении и изысканность букета, которая удовлетворит любого гурмана".

Дата публикации
Просмотры
1141
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация