Луганчане рассказывают о реалиях в городе и о мечте вернуться в Украину

Луганчане рассказывают о реалиях в городе и о мечте вернуться в Украину

За два года войны кое-кто так ничего и не понял

Местные критикуют "ЛНР" в очередях на пунктах перехода.

На пропускном пешем пункте в Станице Луганской длинные очереди по обе стороны. Одни идут в оккупированный Луганск, другие наоборот - оттуда. Людям приходится стоять по несколько часов. Для них здесь разместили пункт обогрева. Все идут по своим делам, но большинство за продуктами, сообщает ТСН.16.45.

"Сало украинское, молока, если будет, маргарин, масло – все, что дешевле. Посмотрите, какие там цены бешеные. Втрое дороже. Пенсия 2400 рублей, а цены в три–четыре раза дороже. Гривны я там не видела", - рассказывает одна из местных женщин.

"Очень жалеем, ждем, когда будет наша единая Украина, это мое большое желание. Сына убили, проклятые ополченцы, просто им не понравился. Боимся рассказывать, потому что придут, здесь так шепчемся", - рассказывает другая женщина.

На остановке в ряд автобусы, повезли тех, кто возвращается в Луганск. Последние дни наплыв людей значительно вырос. Пограничники говорят, из-за закрытия пункта пропуска в Зайцевому.

Проверяют каждого человека, кроме сумок и документов, еще и по специальной электронной базе. За три месяца задержали около 20 подозрительных людей, которых дальше передали спецслужбам. За два года войны кое-кто так ничего и не понял. Однако одна из жительниц Вера убеждает, много людей с той стороны таки пришли в себя.

"Хотим объединения, чтобы была Украина. Этого хотят многие в Луганске. Просто боятся говорить, а я не боюсь. То что было – все уничтожили, все мечты, все будущее. В Луганске много кто жалеет, даже те, кто поддерживал это все", - говорит Вера.

Ее дочь, учительница украинского языка потеряла работу, а она спасла бизнес, только переведя все на территорию, подконтрольную Украине. Описать насколько изменилась жизнь там словами не могут, однако говорят, Луганск уже совсем другой .

"То что сейчас и то, что было, как говорят в Одессе, две большие разницы", - добавляет Вера.

Закрытие "Зайцево" увеличило нагрузку на другие пропускные пункты

Закрытие "Зайцево" увеличило нагрузку на другие пропускные пункты
Следующая публикация