Террористы на Луганщине устроили показательные обстрелы сил АТО перед офицерами Генштаба РФ

Террористы на Луганщине устроили показательные обстрелы сил АТО перед офицерами Генштаба РФ

Фото: Reuters

Под огнем оказались Трехизбенка и Станица Луганская.

Боевики группировки "ЛНР" обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую на Луганском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Обстрелы произошли вечером 3 февраля. В направлении Трехизбенки террористы выпустили 60 мин из 82-мм минометов. Кроме того, они вели прицельный обстрел позиций украинских военных с АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов.

В Станице Луганской были зафиксированы выстрелы из 120-мм миномета.

В штабе АТО отмечают, что по оперативным данным на оккупированную территорию "ЛНР" прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров Генштаба РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки боевиков. Террористы совершили обстрелы, чтобы продемонстрировать российским кураторам свою боевую выучку.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 2 февраля боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 1 февраля - 56, 31 января - 53 раз, 30 января - 12 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация