"Люди будут уезжать": эксперт объяснил, почему Украина не сможет удержать заробитчан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за разницы в оплате труда украинцы продолжат искать работу за рубежом.

В ближайшее время Украина не сможет удержать своих граждан от поездок на заработки за границу изпи1-за разницы в зарплате со странами Европейской Союза.

Об этом глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"По данным Госстата, в марте этого года 43 процента украинцев получали зарплату брутто (без учета налогов - ред.) до 7 тысяч гривен. То есть на руки люди получают примерно 200 евро в месяц. Лишь 6 процентов украинцев получают зарплату брутто выше 25 тысяч гривен", - отметил эксперт.

Он заявил, что разница между оплатой труда в Украине и за ее пределами "настолько велика", что люди "будут уезжать" за границу.

"Задача государства - не придумывать какие-то мары о том, что поедут или не поедут люди за границу, а делать все, чтобы люди, которые ищут работу, были защищены как в Украине, так и за рубежом. Это главная задача. А параллельно надо менять экономику, чтобы она росла и людям было неинтересно куда-то ехать", - добавил Воскобойник.

Как сообщалось, все больше украинцев хотят ехать на заработки за границу: соглашаются даже на самую грязную работу.

Видео Возвращение к заработкам: как украинцы на карантине выезжают в Польшу

Заработки за рубежом. Польские бизнесмены обратились к украинскому премьеру, чтобы тот позволил украинцам ехать к ним на работу. Двухнедельный карантин для работников в Польше позволили отбывать в полях. О страхах и соблазнах украинцев - в сюжете. Більше про коронавірус в Україні

Возвращение к заработкам: как украинцы на карантине выезжают в Польшу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции