Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мамчур опроверг слухи о предложении возглавить Нацгвардии

Военный гордится женой, которая возглавила женский батальон жен бельбекських офицеров.

Военные инженеры сейчас осматривают поврежденные оккупантами украинские самолеты с аэродрома Бельбек, чтобы решить, как доставить их на материк. О передаче техники Украине договаривается с россиянами наше военное руководство. Об этом рассказал журналистам командир летчиков Юлий Мамчур. Его часть сейчас базируется в Николаеве, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Время для журналистов Юлий Мамчур смог найти только около 10-ти вечера. Говорит, что есть очень много организационных забот. Воины сейчас обживаются на новом месте и надеются получить обратно технику, которую оставили в Крыму. Готовить ее к передислокации на полуострове остались около полусотни украинских военных. Если ее повреждения не критичны, то она сможет прилететь сама, а если критические, то ее лучше перевозить машинами.

Военное руководство еще не решило, где расположить летчиков с Бельбека. Временно их разместили на территории военного специализированного центра в Николаеве. Юлий Мамчур надеется, что его часть не раздроблят, ведь коллектив сплочен штурмами.

Слухи о предложении возглавить Национальную гвардию Юлий Мамчур опроверг. Он отметил, что не знает, откуда распространяется такая информация и комфортно чувствует себя на своем посту и со своим званием. Мол, он важнее здесь, чем в другом месте.

Свой поход под пули с знаменем командир не считает героическим, говорит, так поступил бы каждый военный, который верный присяге. И искренне гордится своей женой, которая сейчас возглавила женский батальон жен бельбекських офицеров.

Юлий Мамчур подтвердил, что некоторые его подчиненные, которые остались в Крыму и планировали присягнуть оккупантам, уже передумали и просятся на материковую Украину.

Корреспондент ТСН Ольга Параскун.

Видео Военные инженеры начали проверку украинских самолетов в Бельбеке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции