Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэра Харькова Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Судьи рассматривают апелляции на закрытие дела против него.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса оштрафовали за то, что он снова не явился в суд в Полтаве, где рассматривают апелляции на закрытие дела против него и двух его охранников.

Об этом сообщает Укринформ.

В суде рассказали, что Кернес по электронной почте известил их, что подписывает меморандум о модернизации города. Прокурор попросил судей применить против харьковского мэра принудительный привод и денежное взыскание за неявку в суд без уважительных причин.

"Ходатайство прокурора частично удовлетворено: на обвиняемого Кернеса наложено денежное взыскание в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц - в размере 1921 грн", - отметили в суде.

Следующее заседание по делу назначили на 18 октября.

Как сообщалось, 10 августа Киевский рай суд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников. Их подозревали в похищении и угрозах убийством активистов Майдана зимой 2014 года. В Генпрокуратуре считают, что дело закрыли незаконно, потому что обвинители просто находились на больничном, а не прогуливали заседания.. В четверг, 16 августа, Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда в Полтаве, который прекратил рассмотрение производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Видео Суд перенес рассмотрение апелляции по делу Геннадия Кернеса

Сегодня ГПУ должна была обжаловать решение суда предыдущей инстанции, который закрыл дело в отношении мэра Харькова. Геннадия Кернеса и его охранников подозревали в организации похищения и избиения двух активистов харьковского Евромайдана в 2014-м. Суд рассматривал дело три года, и месяц назад неожиданно решил его закрыть.

Суд перенес рассмотрение апелляции по делу Геннадия Кернеса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции