Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минкульт готовится в суде защищать ПЦУ от иска Московского патриархата

В церкви надеются, что это дело далеко не зайдет.

Министерство культуры Украины готовится отстаивать свою позицию относительно иска церкви Московского патриархата о незаконности регистрации Православной церкви Украины. Об этом сообщил представитель департамента по делам религий и национальностей Иван Папаяни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Иск от МП чиновник считает вмешательством одной религиозной организации в деятельность другой. В правительстве уже готовят команду юристов для защиты прав ПЦУ в суде. "Украинская православная церковь Московского патриархата определяет, как может называться центр другой поместной православной церкви в Украине. Поэтому мы тут просто видим нарушение закона свободы совести. Министерство культуры будет активно работать в суде и доказывать неправомерность вообще этого иска", - подчеркнул Папаяни.

На иск отреагировали и в самой церкви. Там считают, что этот документ представляет большую угрозу всему обществу. "Мы надеемся, что безосновательность всех этих требований будет доказана, потому что никто не может вернуть историю в прежнее состояние. Никакой суд, никакой иск не могут изменить факта", - подчеркнул архиепископ Евстратий Зоря.

Как сообщалось, митрополия УПЦ Московского патриархата подала в Окружной административный суд Киева иск относительно незаконности проведения государственной регистрации религиозного центра Православной церкви Украины. Исковое заявление мотивировано допущением нарушений при создании юридического лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции