Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине студент выжил от удара током в 30 тысяч вольт

Парень получил 80% ожогов.

Харьковские врачи спасают жизнь 17-летнего студента, который получил мощный удар током. Разрядом почти в 30 тысяч вольт Никиту поразило, когда он хотел спрыгнуть с железнодорожного моста. Парень остался жив, но получил 80% ожогов тела и травмы, говорится в ТСН.19:30.

Парня поразило током на железнодорожном мосту через реку Оскол в Купянске. На отдых Никита пришел с друзьями. Преодолевая несколькометровую высоту, парень дважды спрыгнул с моста в воду, а после – попытался вскарабкаться на самую верхушку.

Видео Харьковские врачи спасают жизнь 17-летнего студента, который получил мощный удар током

Разрядом почти в 30 000 вольт Никиту поразило в тот момент, когда он хотел спрыгнуть с железнодорожного моста. На удивление, парень остался жив, но получил ожоги 80% тела, а еще - многочисленные травмы.  

Харьковские врачи спасают жизнь 17-летнего студента, который получил мощный удар током

16-летняя Виктория, которая также была во время инцидента, говорит, что от скачка Никиту отговаривала вся компания. Впрочем, товарищ не послушался. Не остановили парня и таблички о высоком напряжении.

Переправа не охраняется, рассказывают местные. Поэтому до этого места постоянно ходят ватаги подростков. Это уже не первый трагический случай на этом мосту. Местная жительница вспоминает, что лет десять назад обгорел парень.

Вероятнее всего Никита попал в зону электрической дуги, предполагают ученые. "Есть источник - провод, на котором 27 тысяч вольт. Чтобы она возникла, должен возникнуть путь протекания этого тока. Именно этот путь прошел через этого подростка", - говорит заведующий кафедры электрических станций НТУ "ХПИ" Александр Лазуренко.

Состояние Никиты крайне тяжелое. Он получил 80% ожогов тела. Кроме тяжелых и глубоких ожогов, при падении парень получил многочисленные травмы. "Имеет черепно-мозговую травму. Травмы органов грудной клетки. Сейчас состояние парня оценивается как крайне тяжелое, но дышит самостоятельно", - говорит заместитель главного врача Елена Полещук.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции