Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине повалили советский памятник

В Украине продолжается ликвидация остатков "советизации".

В пятницу, 2 августа, на Херсонщине в городе Каховка снесли памятник советскому полководцу Михаилу Фрунзе.

Об этом сообщил местный житель в своем Facebook, прикрепив к записи соответствующую фотографию.

В Каховке демонтировали памятник Фрунзе.

Опубликовано Александр Рудоманов Пятница, 2 августа 2019 г.

Как пишет издание "Каховские новости", памятник убрали в соответствии с законом о декоммунизации. Так, коммунальщики демонтировали памятник Фрунзе и доставили во двор Каховского исторического музея. Там он "составит компанию" Владимиру Ленину, чей памятник хранится на территории учреждения от 2014 года.

Напомним, ранее Конституционный суд признал декоммунизации законной. А президент Владимир Зеленский не будет инициировать отмену переименований декомунизированных городов. Но с такой инициативой могут выступить сами жители этих городов, если Верховная Рада примет подготовленный командой Зеленского "закон о народовластии", который предусматривает возможность проведения местных референдумов.

В Украине за четыре года в рамках декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. От момента принятия законов о декоммунизации переименован 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тыс. топонимов.

Видео С головой Ленина и пионерскими галстуками: активисты требовали не отменять закон о декоммунизации

Под Конституционным судом с самого утра собрались несколько десятков активистов - требовали не отменять закон о декоммунизации. Соответствующее представление депутатов служители Фемиды сейчас рассматривают в закрытом режиме.  

С головой Ленина и пионерскими галстуками: активисты требовали не отменять закон о декоммунизации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции