Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине нашли двух Ленинов, которые пережили декоммунизацию

Ленінопад в села добрался с опозданием на несколько лет.

За последние дни в Украине обнаружили и снесли два памятника вождю мирового пролетариата. Активисты, которые этим занимались, говорят про умышленное сокрытие монументов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ленинопад с опозданием добрался до села Великоалександровка на Николаевщине. Другой памятник нашли на Черниговщине в селе Березовка. Там еще живы люди, которые в советское время собирали деньги на построение своего "Ильича", поэтому не решались на его разрушение. "Стоял себе в кустиках и никому не мешал", - говорят они. 5-тонный монумент они решили не трогать ради истории, однако у этого намерения были и оппоненты. "Вот наши внуки подрастут и скажут, что когда-то люди поклонялись вот этому идолу из чужого государства, которое на нас напало", - объясняют они.

Видео В Украине снесли еще два памятника Ленину

Запоздалый снос памятников Ленину: за последние дни в Украине выявили и снесли еще два огромных памятника вождю мирового пролетариата. Активисты, которые их сносили, уверены - постаменты специально прятали. Почему так долго избегают декоммунизации некоторые коммунистические памятники и советские вывески - смотрите далее.

В Украине снесли еще два памятника Ленину

В Киеве тем временем декоммунизации не может дождаться детская библиотека. На Оболони уже два года, как инициируют изменение названия – вместо советского детского писателя Аркадия Гайдара на новейших Героев Небесной Сотни. Вдова погибшего на Майдане киевлянина Юлия Цепун не знает, как объяснить сыну, почему так медлят с переименованием. Пока у Киевсовета до названия библиотеки не доходят руки, маленькие читатели сами проводят декоммунизацию: новую вывеску уже одобрили.

Как сообщалось, на необычный арт-объект перевоплотили столичные адвокаты во главе с депутатом Киевсовета голову Ленина, который стоял на Бессарабке в Киеве. Теперь часть памятника напоминает гигантского паука.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции