На Луганщине на взятке "погорел" полковник полиции

Начальник управления защиты экономики региона требовал десятину от доходов предпринимателя.

На Луганщине военная прокуратура и СБУ задержали на взятке начальника управления защиты экономики региона.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Полковник полиции вымогал у местного предпринимателя 10% от ежемесячного дохода за не препятствование его деятельности. Бизнесмен занимается строительством в регионе и имеет стабильные доходы. Человек исправно платил налоги и не имел намерения содействовать незаконным действиям злоумышленника", - говорится в сообщении пресс-службы.

На этот раз "плата" составляла 90 тысяч гривен. Однако правоохранители задержали взяточника в момент получения части денег.

В Нацполиции убеждены, что "задержание чиновника такого уровня свидетельствует о том, что процесс самоочищения рядов полицейских продвигается успешно. Кроме того, факт, что бизнесмен имел решимость противостоять незаконным требованиям и обратился к сотрудникам внутренней безопасности полиции, свидетельствует о росте уровня доверия граждан к реформированию правоохранительной системы".

В данный момент прокуратурой начато уголовное производство, а задержанному грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества и лишение права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины рассекретили большие коррупционные схемы, благодаря которым жители "ДНР" получали загранпаспорта. Работники Государственной миграционной службы в Донецкой области, благодаря туристическим фирмам, незаконно оформляли загранпаспорта для жителей оккупированного Донецка. Паспорта оформляли по ускоренной процедуре, цене от двух тысяч гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация