Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Учения продлятся две недели.

Украинско-американские командно-штабные учения "Rapid Trident-2019" ("Стремительный трезуб-2019") 16 сентября стартовали на Львовщине. В них принимают участие более трех тысяч украинских военных. В основном, это представители горно-штурмовой бригады Сухопутных войск ВСУ. Большинство из них также имеют опыт в зоне АТО/ООС.

Об этом сообщили в Минобороны.

Официальная церемония состоялась на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Как отмечается, "Rapid Trident-2019" продлится в течение двух недель. Тренироваться военные будут на Яворовском полигоне.

В ведомстве рассказали, что к учениям привлечены свыше трех с половиной тысяч бойцов из 14 стран мира. Это, в частности, военнослужащие из Украины, США, Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Также к обучению привлечено 600 единиц автомобилей и бронетехники, четыре вертолета Ми-8. Они будут выполнять широкий спектр задач: от медицинской эвакуации до высадки десанта. Предусматривается выполнение упражнений боевых стрельб.

Отмечается, что целью "Rapid Trident-2019" является повышение уровня взаимосовместимости между подразделениями и штабами Вооруженных Сил Украины, США, других государств-членов и партнеров НАТО.

Фотогалерея Учения флотов Украины и Румынии "Риверайн" (11 фото)

Напомним, 4 сентября состоялась торжественная церемония открытия двусторонних украинско-румынских учений “Ріверайн 2019”. В учениях приняли участие подразделения Военно-морских сил, Морской охраны ГПС Украины, Морских сил и береговой охраны Румынии. Отечественный флот командировал на “Ріверайн 2019” малые бронированные артиллерийские катера “Аккерман” и “Вышгород”, учебный катер “Смела” и вертолет Ми-14. Учения продолжались в течение трех дней и включали в себя тактическое маневрирование, противоминные действия, поиск и спасение людей и другие действия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции