На Николаевщине следователь полиции "погорел" на взятке

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Николаевщине следователь полиции "погорел" на взятке

Следователя подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 40 тыс. грн / Фото: Пресс-служба МВД Украины

Он требовал деньги за закрытие уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия.  

Прокуратура Николаевской области совместно с работниками УСБУ в области в рамках уголовного производства задержали следователя Главного управления Национальной полиции в области по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 40 тыс. грн. Он требовал взятку за закрытие уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и фиксирование доказательств совершения уголовного преступления. По их результатам будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении милиционеру за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), избрании в отношении него меры пресечения и отстранении его от должности", - сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Киеве силовики задержали одного из заместителей председателя Государственной службы экспортного контроля Украины. Он требовал 250 тысяч долларов от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции.

Следующая публикация