На поле в Херсонской области обнаружили наркоплантацию на $2 млн

Дата публикации
Просмотры
1648
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Коноплю выращивали жители Луганской области.

В Херсонской области двое мужчин вырастили более две тысячи кустов конопли на территории охотничьих угодий в Олешковской районе. Незаконную деятельность злоумышленников разоблачили правоохранители, которые изъяли наркорастений на 2 миллиона долларов.

Об этом сообщают в Национальной полиции.

Как выяснилось, к преступлению причастны двое жителей Луганской области в возрасте 20 и 38 лет. Мужчины на поле выращивали марихуану элитных сортов.

Для этого злоумышленники использовали капельное орошение. Полив происходил с помощью автоматической системы, которая работала от солнечных батарей.

Во время обыска у задержанных нашли и изъяли каннабис, мобильные телефоны и сим-карты. Фигурантам сообщено о подозрении по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Следователи полиции направили ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, ранее на Сумщине обнаружили плантацию элитной конопли стоимостью семь миллионов гривен. Четверть гектара дорогого "карликового" сорта вырастили между подсолнухов. Засеянные конопли были как раз внутри поля, поэтому их было сложно заметить со стороны.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1648
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация