Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни школьник пришел на уроки с пистолетом

Оружие у него быстро изъяла учительница.

В городе Рожище на Волыни 4-классник пришел на занятия с оружием, которым хотел похвастаться перед своими друзьями. Мальчик даже не успел вытащить пистолет из ранца, как его забрала учительница, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Леся Степановна даже не поняла, что это, что это игрушка, скажем так, как на этот момент показалось", - рассказал директор школы Юрий Яблонский. Полицейские приехали в школу, выяснили на месте, что оружие – не игрушечное. "Это был пневматический пистолет, который не был технически исправен, был разряжен, без шариков и баллона", - рассказал старший инспектор отделения Рожищенского полиции Андрей Дорожнюк.

Видео С пистолетом в школу. На Волыни четвероклассник принес на уроки оружие, которое нашел дома

В городе Рожище на Волыни четвероклассник пришел на занятия с оружием. Хотел похвастаться перед своими друзьями. А нашел он пистолет у себя дома, на шкафу, где его оставил отец мальчика. Как ребенок смог без проблем пронести оружие в школу - смотрите в сюжете.

С пистолетом в школу. На Волыни четвероклассник принес на уроки оружие, которое нашел дома

В магазине оружия рассказывают, что этот пистолет внешне является копией боевого. Если бы он был заряженным, да еще и в руках ребенка – мог бы натворить бед. "Если попасть в глаз – его можно выбить. Если попадать на открытые участки – он может привести к синякам и легким проникающим", - пояснил продавец оружия Олег Гайдук.

Родителей парня сразу после инцидента вызвали в школу. Они пояснили, что купили оружие два года назад, имеют все документы. Папа мальчика постоянно брал пистолет в командировку, а после возвращения положил его на шкаф и просто забыл об этом. "Он у меня уже два года, в доме он была только несколько дней. Он в доме у меня не хранится", - убеждает Андрей Стасюк.

В управлении образования говорят, что обыскивать детей, с чем они приходят в школу, не имеют права, а должности охранника в заведении, где обучается около 700 учеников, нет. Его функции выполняет уборщица. "Местный бюджет не может позволить содержание охраны. Все будет зависеть от средств, которые выделят для образования в 2019 году", - говорит начальник Рожищенского управления образования Игорь Козава. Поэтому после инцидента в школах района планируют только провести профилактические беседы с педагогами и родителями.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции