Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители провели успешную операцию.

Полиция Украины изъяла 400 кг кокаина на сумму $ 60 млн, разоблачив деятельность международного синдиката, который поставляет наркотики из Латинской Америки в Западную Европу. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга во вторник, 2 июля.

По словам правоохранителя, сначала были задержаны трое граждан Украины и трое иностранцев, затем были задержаны еще двое украинцев и иностранец. Как выяснилось, они являются гражданами Нидерландов и Великобритании, которые находились в международном розыске за совершение наркопреступлений.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме этого Князев рассказал, что с начала года сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции изъяли 925 кг героина и 675 кг кокаина.

Напомним, 12 июня сообщалось, что в морском порту Санкт-Петербурга (Россия) сотрудники таможни нашли 400 килограммов кокаина в контейнере с рыбными консервами, которые привезли из Эквадора.

Видео В США изъяли одну из крупнейших партий кокаина в американской истории

Сохранялась она на корабле, который приплыл в порт Филадельфии. Весит партия 16,5 тонн. Стоимость такого количества наркотиков превышает один миллиард долларов. Как выяснилось, на грузовое судно кокаин попал во время путешествия - несколько членов экипажа помогли загрузить пакеты с наркотиками из 14 лодок, что по ночам подплывали к кораблю.  

В США изъяли одну из крупнейших партий кокаина в американской истории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции