Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Телеканал "112 Украина" лишили лицензии

Такое решение приняли на очередном заседании.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Лидер ТВ". Эти региональные компании вещали в региональном мультиплексе МХ-5 под логотипом "112 Украина".

Член Нацсовета Сергей Костинский, зачитывая проект решения, заявил, что "112 Украина" систематически нарушал условия лицензии и получил несколько предупреждений, пишет "РБК-Украина". Также отмечается, что телеканал не устранил нарушения с 2014 года. Отмечается, что канал выиграл конкурсы во многих областях, "оставив зрителей без региональной журналистики".

На освободившиеся места в ближайшее время объявят конкурс.

На телеканале назвали такое решение Нацсовета "грубой атакой на свободу слова". Заявляют, что продолжают вещание в кабельных сетях, интернете и на спутнике.

"Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, что подвергает сомнению наличие свободы слова в Украине. Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти, мы боремся за наше право быть в эфире от начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить нашу работу", - говорится в заявлении медиа.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подаст иск в суд относительно аннулирования лицензии для телеканала NewsOne, который связывают с пророссийским политиком и бизнесменом Виктором Медведчуком за язык вражды в эфире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции