"Нафтогаз" предупредил об угрозе срыва отопительного сезона в Одессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задолженность одесских производителей тепла ставит под угрозу теплоснабжение города следующей зимой.

"НАК" Нафтогаз заявил, что задолженность АО "Одесская ТЭЦ" и КП "Теплоснабжение города Одессы" достигла почти 1,7 млрд грн и это может привести к срыву отопительного сезона в городе.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В компании рассказали, что в том числе задолженность Одесской ТЭЦ перед "Нафтогазом" составляет 840,9 млн гривен, предоставленный в компанию график погашения задолженности ТЭЦ выполняет лишь на 74%.

"Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у "Нафтогаза", Одесская ТЭЦ должна оплатить не менее, чем 161,0 млн грн", - сообщают в пресс-службе.

КП "Теплоснабжение города Одессы" задолжало "Нафтогазу" 836 млн гривен.

"Для достижения минимального уровня расчетов, предусмотренного Положением о ПСО, предприятию необходимо оплатить не менее, чем 222,4 млн грн", - добавили в НАК.

Также "Нафтогаз" призывает Фонд государственного имущества, осуществлять управление Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять неотложные и действенные меры для исполнения теплоснабжающими предприятиями города требований Положения о ПСО и условий заключенных с компанией договоров.

Напомним, ранее "Нафтогаз" сообщил о возможности срыва отопительного сезона в городе Смела – коммунальное предприятие "Смілакомунтеплоенерго" срывает график погашения своей задолженности за закупленный газ. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский пообещал жителям города, что тепло в их домах точно будет.

Видео “Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

За природный газ украинцы будут платить в июле почти на 12 процентов меньше. Правда, конечная цена газа в регионах будет зависеть от тарифов, которые устанавливают обл- или горгазы. Подробнее об этом, а также о снижении цены на яйца и изменениях стандартов в строительстве больниц смотрите в экономическом обзоре после курса валют.  

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции