Неожиданный удар зимы: как Украина пережила первый снег и морозы

Дата публикации
Просмотры
5144
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неожиданный удар зимы: как Украина пережила первый снег и морозы

На Западную Украину пришла зима

Во многих регионах резкое похолодание повлекло коммунальные проблемы.

Резкое понижение температуры, порывистый ветер и первый снег – зима провела разведку боем в Украине. На юге объявлено штормовое предупреждение, на западе была метель, а в Карпатах уже устойчивый мороз и слой снега в 7 см, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Непогода обесточила 40 населенных пунктов на Прикарпатье. Еще более полусотни остались без телефонной связи.

В самом Ивано-Франковске первый снег быстро растаял, поскольку мороза не было. Зато в горах, в частности на Буковеле, столбик термометра опустился ниже нуля. Там снег не тает.

На ближайшие дни синоптики объявили штормовое предупреждение в Карпатах. Говорят, там усилится ветер и будут метели.

Тем временем за считанные часы уже засыпало снегом Черновцы. Утром интенсивность осадков немного уменьшилось.

В городе без электропитания остались несколько районов и главная телевизионная башня. В области непогода обесточила более 120 населенных пунктов.

"В течение прошлых суток было совершено шесть выездов по расчистке дорог, остановок. В настоящее время также работают бригады, и в дальнейшем будут проводиться такие мероприятия по помощи облэнерго, населению. Подразделения находятся в режиме полной готовности", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника областного управления ГСЧС Сергей Шмиголь.

В городе Льва первый снег начал падать в воскресенье вечером. Шел снег всю ночь и утром улицы города были изрядно покрыты белой шапкой. Ближе к обеду минусовая температура сменилась на плюсовую и снег начал таять.

Львовяне называют такую погоду нетипичной для октября, но в целом снегу радуются – соскучились. Зато в области радоваться нечему – обесточено более 50 населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков, на ближайшие дни в западных регионах страны непогода сохранится. Во Львове стоит ожидать снег во вторник утром.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Зима провела разведку боем в Украине

Зима провела разведку боем в Украине
Следующая публикация