Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр Новосад отреагировала на мем с Киану Ривзом в учебнике по истории

Она пожаловалась на низкое качество украинских учебников.

Министр образования и науки Анна Новосад отреагировала на мем с Киану Ривзом в украинском учебнике "Всемирной истории" для 10 класса, который по словам автора, был опубликован на страницах книги специально.

"Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии - это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстки учебников. К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логический и способствует лучшему обучению", - написала Новосад на своей странице в Facebook.

По ее словам, она не первый министр, который пытается бороться с этой проблемой. И, что сейчас уже удалось побороть коррупцию в сфере издательства учебников, но на качество это не повлияло.

"Мы пошли самым кардинальным путем - жесткая реорганизация ИМСО, который сегодня проводит последние экспертизы учебников, и создание Украинского института развития образования, который должен серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы", - подчеркнула министр образования.

Она добавила, что первую такую пилотную экспертизу уже осенью пройдут все учебники для 4-х классов НУШ.

Напомним, мем с "грустным Киану" заметили в украинском учебнике по всемирной истории. Его вставили на известную фотографию "Обед на небоскребе" 1932 года. Им проиллюстрировали раздел "Соединенные Штаты Америки в межвоенный период".

Мем с актером появился еще в 2010 году. Ривза сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке. Фотография стала популярной и породила много шуток и мемов - часто к "грустного Киану" ("sad Kianu") "подсаживали" различных героев.

Видео Министр образования Анна Новосад - о качестве школьных знаний в Украине и способах его улучшить

Уже второй день украинцы не могут отойти от шока после того, как стали известны результаты исследования PISA. У нас в гостях Министр образования Анна Новосад. Говорим с гостьей о критериях качественного образования, причинах низких результатов оценки знаний украинских школьников, в частности по математике, и глубинных проблемы, которые следует решить. Также обсуждаем качество школьного образования в селах и городах и их различия.  

Министр образования Анна Новосад - о качестве школьных знаний в Украине и способах его улучшить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции