Обвал дома в Одессе: перед разрушением в помещении видели строителей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обвал дома в Одессе: перед разрушением в помещении видели строителей

Городская власть выясняет, соответствовали ли работы, которые проводились, тем, что были на бумаге.

В Одессе обрушился трехэтажный дом. Лишь чудом никто не погиб. Прохожие, которые шли мимо, успели отскочить от обломков. А работники, которые проводили в аварийном здании ремонт, за минуту до падения вышли на улицу передохнуть, говорится в ТСН.16:45.

Мгновение, как рассыпается фасад дома на углу двух улиц зафиксировали камеры наблюдения. На видео видно, как за минуту до этого по тротуару проходит группа людей. А впоследствии двое - юноша и девушка – едва успевают отскочить от камней, что летят им на головы.

Жители соседнего дома утверждают — в здании, что обвалилось, утром работали строители. И якобы из оконных проемов аварийного фасада вытаскивали камни.

Когда на улице улеглась туча пыли, квартал перекрыли для транспорта. У спасателей была информация, что под завалами могут быть люди. Чрезвычайники с коммунальщиками начали срочно разбирать руины. Пока не докопались до дна завалов.

"Нет, жертв нет, никто не пострадал. Это мы знаем точно", - заверили в службе.

На место прибывают чиновники. Говорят, что дом - памятник архитектуры местного значения. Его признали аварийным еще несколько лет назад, поэтому людей отсюда отселили. Ранее трехэтажка принадлежала морском порту, а сейчас в аренде у компании, которая и наняла работников для противоаварийных работ.

Трехэтажный нежилой дом рухнул в Одессе

Трехэтажный нежилой дом рухнул в Одессе

"Есть все документы для проведения работ, но сейчас будем разбираться, выполнялись ли они в соответствии с законодательством. Будут демонтированы те участки, которые находятся в аварийном состоянии, и будут приняты решения о консервации этого дома и последующем ремонте", - сообщает заместитель одесского городского головы Сергей Подгайный.

В целом в центральной части Одессы почти треть таких аварийных сооружений. И время от времени происходят обвалы. Четыре года назад под завалами ветхого дома погиб 21-летний парень.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Следующая публикация