Онкобольные украинки получили шанс рожать здоровых детей

Дата публикации
Просмотры
1412
Онкобольные украинки получили шанс рожать здоровых детей

acmd-clinic.com

Теперь медики проводят специализированное лечение, а не настаивают на аборте.

Многочисленные международные исследования доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка. Раньше выявленное новообразование означало прерывание беременности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лиля почти одновременно узнала, что беременная и онкобольная. Она случайно возле шеи нащупала небольшой узелок. "Хирург сказал: беременна и лимфоузлы – это плохо", - рассказала она. А онколог в местной поликлинике отправляла женщину на аборт – мол, надо о себе думать, а не ребенке. Но Лиля вариант прерывания беременности даже не рассматривала, так как узнала, что в национальном институте рака есть случаи, когда больные женщины рожали здоровых детей.

Ученые доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка

Ученые доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка

Многочисленные международные исследования в разных странах доказали, что использование специальных схем химиотерапии может сохранить жизнь маме и позволяет ей родить здорового малыша. Медики подбирают индивидуальные схемы лекарств, которые будут достаточными для лечения и не токсичными для ребенка. В случае Лили речь шла о лимфоме, поэтому она находилась под пристальным вниманием медиков. Таких, как Лиля, в Украине около 40 – это женщины, которые родили во время заболевания или после него.

Если женщина молодая и планирует беременность, ее репродуктивные функции сохраняются за счет современных технологий, в частности криозаморозки. Онкозаболевание встречается у одной из тысячи беременных, и современные методы теперь позволяют сохранить здоровье и мамы, и малыша. Лиля очень хочет, чтобы об этом знали во всех женских консультациях Украины. Потому что ее Егора могло бы и не быть, если бы она прислушалась к советам в местной поликлинике.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич