"Отцу украинских дронов" устроили уникальные похороны

"Отцу украинских дронов" устроили уникальные похороны

Салюты в честь погибшего раздавались по всей зоне АТО, а у гроба стояли высокие чины из Минобороны.

По всей линии фронта сегодня раздавались автоматные очереди. Это были залпы военного салюта в честь погибшего Владимира Кочеткова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Волонтер по прозвищу "Чубака" подорвался на растяжке во время выполнения боевого задания. Владимир был разработчиком беспилотников для украинского войска. С помощью его дронов наша разведка и артиллерия отныне имеют глаза и уши.

Едва ли не впервые гражданского человека, волонтера, провожали в последний путь, как боевого офицера. У гроба стоял почетный караул, на прощание пришли генералы и высокопоставленные чиновники Минобороны.

Кочетков погиб во время боевого задания. Его группа должна была установить специальное оборудование для наблюдения на линии соприкосновения. Он подорвался на растяжке, но спас жизнь девушке, которая была рядом.

"Он заметил растяжку и сказал ей отойти. Это была очень сложная растяжка, нестандартная", - рассказал командир подразделения аэроразведки Натан Хазин.

Видео В зоне АТО погиб волонтер Владимир Кочетков

Украинское войско продолжит вооружаться беспилотниками, разработанными Владимиром Кочетковым. Новые военные подразделения операторов летательных аппаратов будут учиться по его стандартам.

Товарищи погибшего говорят, что если бы все работали так, как этот волонтер, Украина уже давно выиграла бы войну.

У погибшего осталась жена и четверо детей.

Ранее сообщалось, что на Донетчине волонтер подорвался на растяжке.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров