Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всех задержала полиция по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования.

Вблизи Днепра мужчины в камуфляжной форме пытались установить блокпост. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

Шестеро мужчин строили блокпост на трассе Знаменка-Луганск-Изварино возле Новомосковска. Сначала они представились военными, но в разговоре с полицией отказались представиться и предъявить удостоверение или разрешение на установку сооружения.

Мужчины в камуфляже рассказали, что их наняли для установки блокпоста и они ждут дальнейших указаний от руководителя.

Все шестеро были задержаны. У них изъяли несколько единиц оружия и спецсредства.

Полиция открыла уголовное производство за создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Задержанным грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, с 26 ноября до 26 декабря прошлого года в областях, граничивших с Россией, самопровозглашенным Приднестровьем и акваторией морей действовало военное положение. Там приводили в режим готовности систему противовоздушной обороны, усиливали охрану государственной границы и устанавливали блокпосты.

Видео В регионах, где внедрено военное положение, устанавливают блокпосты

Приводят в режим готовности систему противовоздушной обороны, усиливают охрану государственной границы, устанавливают блокпосты. В областях, граничащих с Россией, Приднестровьем и акватории Азовского моря - усиливают меры безопасности. Как выглядит военное положение, и как коснется рядовых граждан, в частности на Сумщине, Одесской и Донецкой области - далее в сюжете.

В регионах, где внедрено военное положение, устанавливают блокпосты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции