Под Харьковом развернули масштабные поиски пропавшей неделю назад бабушки

Под Харьковом развернули масштабные поиски пропавшей неделю назад бабушки

Старушка исчезла в лесу неделю назад, и ее до сих пор не могут найти.

В Харьковской области несколько дней безрезультатно ищут пропавшую пенсионерку. Бабушка отправилась на дачу и заблудилась в лесу.

Об этом сообщает СК.

81-летняя Евгения Китоян в четверг 17 сентября отправилась в село Терновая на дачу, на которой не была 3 года. Выйдя из автобуса, она встретила знакомых, которые сообщили ей, что ворота на дачный кооператив закрыты, и чтобы попасть на участок, нужно обойти с другой стороны.

Поисковики предполагают, что бабушка пошла именно в сторону леса, прилегающего к поселку и в нем потерялась.

В пятницу к бабушке дозвонилась ее внучка. Старушка сообщила, что заблудилась, ночевала на пеньке и нехорошо себя чувствует. С бабушкой успели поговорить правоохранители, они начали поиски. А вечером пятницы связь с пенсионеркой пропала и больше не восстановилась.

Женщину сначала искали полиция и спасатели. На третьи сутки родные обратились к поисково-спасательному отряду "Милена", который занимается на добровольных началах поиском пропавших людей.

"Ночью отряд из 16 человек уже искал бабушку в лесу, искали на отзыв. Лес там средний, много оврагов. С нами были еще кинологи и четыре собаки. Искали до утра, но безрезультатно. Затем днем еще около 20-ти человек выполняли поиски по полю и лесу, были найдены предположительно следы бабушки. Опять приехали собаки — но тщетно, — рассказал администратор отряда Сергей Осман.

Волонтеры также обклеили близлежащие села и поселки объявлениями с ориентированием. В общем, поиски велись в лесу, в поле, поселках и в дачном кооперативе в районе сел Терновая, Варваровка и Избицкое.

В субботу, 26 сентября, в Харьковском районе состоится поисковая операция на местности с участием волонтеров, нацгвардийцев и полицейских. Участники будут продолжать искать бабушку.

Напомним, что пенсионерка в Днепре пережила клиническую смерть, впрочем, даже после этого отказалась от госпитализации. Женщину вернула с того света бригада медиков, прибывших на вызов.

Похожие темы:

Следующая публикация