Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Одессой горят поля вблизи нефтеперерабатывающего завода

Столб дыма виден из разных районов города.

Вблизи Одессы загорелись поля орошения. Огонь охватил 5 тысяч квадратных метров, а неподалеку есть нефтеперерабатывающий завод и жилые дома, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пожарные пытаются залить территорию водой, однако камыш все равно загорается там, куда спасатели не могут добраться. Но главной опасности удалось избежать – пожар отсекли от взрывоопасного завода, который рядом в нескольких сотнях метров, а также от жилых домов. "Сложность тушения пожара связана с тем, что практически невозможно добраться до очага пожара, поэтому все силы сосредоточены на защите жилых домов и предотвращении распространения пожара на нефтебазу", - рассказал заместитель начальника управления ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Видео В Одессе спасатели пытаются потушить огонь на полях орошения

Столб дыма, который виден из разных районов Одессы. Горят поля орошения - горит на 5 тысячах квадратных метров. Поскольку рядом - нефтеперерабатывающий завод и жилые дома, на место выехали сразу полсотни спасателей, чтобы огонь не перекинулся и не помешал людям.

В Одессе спасатели пытаются потушить огонь на полях орошения

Местные жители рассказывают, что вспыхнуло около 14:00 часов. Поскольку тростник был очень сухим, огонь очень быстро распространялся, и люди начали переживать, что он доберется до их домов. Они признаются, что раньше и сами поджигали камыш, чтобы расчистить территорию, но огонь всегда был контролируемый. Такую площадь пожара видят впервые. "Обычно у нас летом устраивают такие же, но только контролируемые – специально засыпают, поджигают, чтобы камыш не перебрался на огороды. У нас это нормальная практика, но вот что сейчас произошло – я не знаю", - говорит местный житель Кирилл Вельчанский.

Пожарные тушат огонь уже несколько часов и признаются, что повезло, потому что нет ветра, иначе пламя распространялось бы гораздо быстрее и площадь пожара была бы минимум втрое больше. Подобные пожары опасны тем, что на полях сращивания огонь может гореть неделями, ведь под камышом торфяные болота.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции