Погибших под Радой нацгвардейцев будут хоронить как героев

Дата публикации
Просмотры
2421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погибших под Радой нацгвардейцев будут хоронить как героев

Погибших нацгвардейцев похоронят со всеми почестями

Похороны состоятся в Херсонской и Днепропетровской областях.

В родных поселениях погибших под Радой нацгвардейцев шокированы сообщениями о киевских событиях. Люди отказываются верить в смерть юношей и обещают почтить их, как героев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Как услышали по телевизору – в эту минуту я выскочила на улицу. Смотрю, все соседи стали выскакивать на улицу. И тогда мы уже все собрались, все вместе плакали. Это ошибка какая-то на небесах произошла", - говорит жительница села Змеевка на Херсонщине Валентина Козачок.

Погибшему Игорю Дебрину было 25 лет. Он был гордостью родителей и учителей сельской школы. Змиевка уже погрузилась в траур. Флаги в деревне приспущены.

В Желтых Водах на Днепропетровщине реакция на смерть 21-летнего Дмитрия Сластникова похожа. Люди отказываются верить в реальность того, что произошло. Мальчика воспитала мать – в одиночку. Отец умер, когда ребенку исполнился один год.

"Добрый, ласковый мальчик, очень хороший", - характеризует соседа Варвара Ведута.

Дмитрий пошел работать с 16 лет, потому что хотел помочь матери. Хватался за возможность получить образование. Без колебаний откликнулся на повестку из военкомата.

"Говорил, что, может, служба в армии изменит его жизнь – будет больше перспектив. Никогда не жаловался", - рассказала мама погибшего Ирина Сластникова.

За время АТО на востоке погибли пятеро жителей Желтых Вод. Дмитрий Сластников стал шестым, кого провожают как героя.

"Достоин того, чтобы провели его всем городом. У нас на кладбище есть специальное место. Мы решили похоронить его там", - рассказал городской голова Василий Тарасенко.

Как уже сообщалось, на Херсонщине готовятся оплакивать погибшего под парламентом нацгвардейца.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Погибшие под Верховной Радой срочники успели прослужить лишь несколько месяцев

Погибшие под Верховной Радой срочники успели прослужить лишь несколько месяцев
Следующая публикация