Полиция опубликовала видео резонансной драки на Драгобрате

Полиция опубликовала видео резонансной драки на Драгобрате

Полиция опубликовала видео резонансной драки на Драгобрате

Скриншот с видео. / Фото: ГУ Национальной полиции в Полтавской области

Кроме того, участников событий на турбазе подозревают в причастности еще к нескольким преступлениям, совершенным ранее.

Департамент коммуникации Нацполиции опубликовал видео резонансной драки на территории турбазы Драгобрат, вокруг которой разгорелся скандал из-за участия бойцов Правого сектора.

Правоохранители также подчеркнули, что участников событий на турбазе подозревают в причастности к нескольким преступлениям, совершенных ранее. Речь идет о конфликте на автозаправочной станции в Львовской области накануне Нового года.

"28 декабря прошлого года в помещении одной из АЗС на территории Пустомытовского района Львовской области произошел инцидент, во время которого один из посетителей устроил ссору с другим посетителем и персоналом АЗС и совершил несколько выстрелов в потолок из боевого оружия", - напомнили полицейские.

В полиции также отметили, что 10 января этот же гражданин вместе с четырьмя другими гражданами устроили драку с персоналом одной из туристических баз в урочище Драгобрат на Закарпатье. Во время конфликта граждане угрожали огнестрельным оружием и использовали подручные средства.

В настоящее время все пятеро участников драки на территории туристической базы арестованы согласно решению суда. В отношении задержанных злоумышленников открыто девять уголовных производств по признакам уголовных правонарушений.

Напомним, 10 января утром пятеро мужчин в камуфляже устроили драку с применением оружия на закарпатском курорте "Драгобрат". Позже руководство ДУК "Правый сектор" подтвердило, что задержанные – их бойцы. Конфликт, по заявлению "ПС", мог произойти на бытовой почве.

Большинство задержанных судьи оставили под стражей до 8 марта. Суд продолжается с многочисленными перерывами, потому что задержанные жалуются на плохое самочувствие и постоянно обращаются за медицинской помощью. Обвинения в том, что именно они были инициаторами драки, обвиняемые отвергают.

Похожие темы:

Следующая публикация