Поляки просят улучшить железнодорожное сообщение с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр города Холм обратился с просьбой восстановить железнодорожное сообщение с Здолбуновом.

Мэр города Холм в Польше звернувсяд в железнодорожной компании PKP Intercity i в министерство инфраструктуры Польши с просьбой восстановить железнодорожное сообщение между Холмом и украинским городом Здолбунов.

Об этом сообщает Kurier Кolejowy.

В железнодорожной компании и министерстве градоначальнику напомнили, что оператором поезда, выполнявший до недавнего времени перевозки на маршруте, является "Укрзализныця", которая приняла решение о прекращении его курсирования в одностороннем порядке.

"В Министерстве инфраструктуры Польши отметили, что такой шаг привел к ухудшению транспортного сообщения между Польшей и Украиной", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ведомстве проинформировали о переговорах, которые ведутся с украинской стороной относительно возобновления курсирования поезда.

По информации польского издания, министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик лично попросил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна принять меры по восстановлению сообщения на линии Холм-Здолбунов.

Как сообщалось, начиная с 9 июня, поезд "Здолбунов-Холм" не доезжает до Холма – теперь его конечным пунктом является польская пограничная станция Дорогуск.

Причиной сокращения маршрута стала несогласованность позиции между "Укрзализныцей" и польской таможенной службой в вопросе уплаты налога на топливо.

Международное железнодорожное сообщение между Ковелем и Холмом было введено два года назад, и тогда же маршрут был продлен до Здолбунова.

Видео Укрзализныця начинает обновлять электрички - Экономические новости

"Укрзализныця" начинает обновлять электрички. В этом году повезет пока двум областям. Подробнее об этом, а также о безопасности украинских отелей и пособии по безработице - смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.

Укрзализныця начинает обновлять электрички - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции