Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко требует у боевиков отказаться от псевдовыборов на Донбассе

Президент встретился с представителем ОБСЕ Мартином Зайдиком.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость отказа боевиков от проведения выборов на Донбассе, поскольку считает их незаконными.

Об этом президент заявил во время встречи с представителем ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Мартином Зайдиком, сообщает пресс-служба АП.

Кроме того, передает пресс-служба, Порошенко призвал немедленно начать обсуждение модальности проведения местных выборов в отдельных районах Луганщины и Донетчины "в соответствии с украинским законодательством и с соблюдением стандартов ОБСЕ".

"Мы должны провести выборы исключительно так, как об этом говорится в Минских договоренностях, – в соответствии с украинским законодательством и основываясь на принципах БДИПЧ, с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ. Выборы должны быть свободными и честными", - заявил президент Украины.

Напомним, что во время встречи с Зайдиком, Петр Порошенко отметил необходимость сделать Трехстороннюю контактную группу более эффективной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции