Посадили на цепь: в Винницкой области люди издевались над детенышем косули

Дата публикации
Просмотры
6440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посадили на цепь: в Винницкой области люди издевались над детенышем косули

Фото: ТСН

Животное обессиленное и очень слабое, говорят зоозащитники.

В Винницкой области люди издевались над детенышем косули, которого нашли в лесу. Привязанное дикое животное случайно заметили полицейские, которые наведались к проблемной семье.

Сейчас у малыша новые хозяева. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новое имя ему придумали сразу - Бэмби, как в мультике.

Бэмби обессиленный и очень хилый, говорят зоозащитники. Поэтому для него разработали специальный рацион.

"Он будет пить детскую смесь, сначала от 2 до 6 мес, потом от 6 до 12. И это надо кормить 4-5 месяцев", - говорит волонтер Наталья Матющенко.

Нашли животное случайно. Трое полицейских, которые посетили неблагополучную семью, во дворе увидели привязанную дикую козу.

"Косуля была привязана на цепи возле дерева на территории. Был ошейник и металлическая цепь", - рассказал участковый полицейский Александр Недошовенко.

Держали на привязи ради развлечения: в Винницкой области селяне издевались над малышом косули

Держали на привязи ради развлечения: в Винницкой области селяне издевались над малышом косули

Хозяйка Нина Лазарчук рассказывает новейшую историю Бэмби. Будто бы нашла его в лесу, забрала и привязала. Женщина оправдывается и уверяет, что на шашлык животное пускать не собиралась. Правда, признает, что на привязи Бэмби сидел часто.

Теперь Бэмби будет жить в приюте для диких животных. Волонтеры говорят, выпустить его обратно в природу уже нельзя.

Если нашли животное в лесу, ни в коем случае нельзя забирать малышей диких животных, призывают зоозащитники. Ведь за ними обязательно вернется мама.

"Любая дикая коза отводит людей в сторону, потому что маленький не может бежать за ней, а детеныш ложится под кустик и прячется. Потом козочка возвращается и пикает, они пикают, и он к ней выходит", - объясняет волонтер Наталья Матющенко.

Для Бэмби уже готовят просторный вольер возле леса. Здесь еще несколько спасенных косуль. Все они жили у хозяев ради развлечения.

Следующая публикация