Посол рассказал о дальнейшей судьбе спасенных в Турции украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После выписки из больницы моряки будут доставлены в Анкару.

Спасенные украинские моряки с затонувшего судна в Турции, будут выписаны из больницы 10 января. Впоследствии, им будет оказано содействие в возвращении домой.

Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Последняя новость касательно пострадавших моряков в Самсуне - врачи приняли решение выписать всю команду утром в четверг. После этого они будут доставлены в Анкару, задокументированы и им будет оказано содействие в возвращении на Родину", - написал посол.

Как сообщалось ранее, авария грузового судна у берегов Турции, в которой погибло четверо украинцев, произошла 7 января из-за мощного удара волны. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Всего погибло шесть человек.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из порта Азов в России. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран.

Видео Береговая охрана Турции нашла тела трех погибших у берегов страны моряков

Известно, что один из них гражданин Украины, процедуру опознания еще двух погибших проведут в ближайшее время. Накануне грузовое судно, на котором было 11 граждан Украины и двое граждан Азербайджана, потерпело Троще неподалеку северной провинции Самсун.

Береговая охрана Турции нашла тела трех погибших у берегов страны моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции