Пожар на нефтебазе под Васильковом: как прошли сутки борьбы с огнем

Пожар на нефтебазе под Васильковом: как прошли сутки борьбы с огнем

Пожар под Васильковом гасят больше суток

В начале загорелся только один резервуар.

Съемочные группы ТСН уже почти сутки следят за событиями в Василькове: прибыли туда накануне, 8 июня, почти сразу после спасателей, когда на нефтебазе горел только один резервуар.

Все началось накануне в 16 часов 8 июня - загорелся один из резервуаров с горючим. Только через полтора часа работники базы вызвали спасателей. Всю ночь они тушили одни резервуары и охлаждали другие. Один за другим курсировали бензовозы, которые пытались спасти топливо. К трем утра 9 июня уже горело семь резервуаров, через несколько часов загорелся еще один. В пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в 7 утра выдали справку, что с огнем борются 308 человек, задействовано 620 единиц техники. От комментариев отказывались.

В 8 утра резервуары, которые охлаждали всю ночь, начали взрываться. Мгновенно в пламени исчезли все спасатели с гидрантами. Милиция срочно просит всех бежать: бегут и спасатели, и медики, и журналисты. За спинами все время взрывается. За считанные минуты в огне все 17 резервуаров нефтебазы.

Из пламени начинают выносить пострадавших на носилках, под руки, кто-то ползет самостоятельно.

Через несколько часов на место трагедии приезжает высокое руководство: глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, министр внутренних дел, министр обороны и секретарь СНБО. Турчинов уверяет, что пожар возник из-за халатности рабочих. Они якобы бы перекачивали горючее, и оно попало на электродвигатель. Владельцы нефтебазы заявили, что это теракт.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что обнаружены тела трех погибших спасателей.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Съемочные группы ТСН уже почти сутки следят за событиями в Василькове

Съемочные группы ТСН уже почти сутки следят за событиями в Василькове

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация