Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в центральном парке Ровно: владелец ресторана погиб в ДТП три месяца назад

Правоохранители до сих пор не выяснили, кому принадлежит заведение, которое подожгли ночью неизвестные.

В центральном парке Ровно вспыхнул ресторан. Пожар тушили три десятка спасателей, огонь мог перекинуться на деревья, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пламя охватило почти все здание, огонь кое-где поднимался выше деревьев. Поскольку заведение расположено прямо в центральном парке, спасатели волновались, чтобы огонь не перекинулся на него – но обошлось. "Угроза была, что перекинется на деревья", - признает пресс-секретарь ГУ ГСЧС Ровенской области Дмитрий Мельник. На обуздание пожара понадобилось три часа.

Видео Неизвестные подожгли ресторан в центральном парке Ровно: охранник получил ожоги

Чтобы пламя не перекинулось на деревья, его тушили более трех десятков спасателей. Еще до их приезда потушить возгорание пытался охранник, однако получил ожоги, его забрала скорая. Как оказалось впоследствии, ресторан кто-то поджег.  

Неизвестные подожгли ресторан в центральном парке Ровно: охранник получил ожоги

Крыша уничтожена огнем почти полностью. Сейчас сотрудники разбирают пожарище, комментировать что-либо отказываются. Известно, что загорелся ресторан около 2:00 ночи, когда в заведении никого, кроме охранника, не было. "Горела дроварня, была очень большая пожарная нагрузка, было много горючих материалов. Опять же, дрова, само же заведение, оно и деревянное, и там очень много пластика", - рассказал Дмитрий Мельник.

Фотогалерея В Ровном в центральном парке горит ресторан – ГСЧС (7 фото)

Первым заметил огонь 49-летний охранник. "Он говорил о том, что почувствовал, что горит, соответственно, сам пытался погасить пожар", - рассказал руководитель отдела коммуникации Нацполиции Ровенской области Антон Крук. Однако в той борьбе охранник пострадал. "Был доставлен мужчина с ожогами головы и кистей рук. Пациент был трезв", - рассказала заведующая приемным отделением Ровенской областной больницы Татьяна Волошко.

Пострадавшему обработали и перебинтовали ожоги, он уже ушел из больницы. Тем временем полиция выяснила, что причиной пожара был поджог. "За рестораном, где подсобные помещения, мангальная, были обнаружены шины с характерным запахом горюче-смазочных материалов", - пояснил Антон Крук. Теперь правоохранители ищут поджигателей, которым грозит от 3 до 15 лет за решеткой.

Кроме того, еще необходимо выяснить, кому этот ресторан принадлежит, ведь его 43-летний владелец погиб всего три месяца назад. На трассе Киев-Чоп его автомобиль занесло, ударило об отбойник и выкинуло в кювет. "Устанавливается, фактически, кто владеет этим заведением. На месте происшествия мы видели якобы сына его утром. Будем общаться с ним", - объясняют полицейские. Убытки, которые нанес пожар, еще не посчитаны. "Данное заведение было застраховано, они будут подсчитывать убытки", - подчеркнул спикер ГУ ГСЧС Ровенской области Дмитрий Мельник.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции