Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство решило ликвидировать игровые автоматы под видом лотерей

Нацполиция начала проверку всех операторов государственных лотерей.

В пятницу, 20 декабря, Кабинет министров Украины исключил возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Такое решение приняли во время внеочередного заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Министры проголосовали за отмену соответствующих положений в отношении распространителей лотерей в лицензионных условиях. Теперь заведения с игральными автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорами перепоручениями на распространении государственных мгновенных лотерей", - написал он в Telegram.

Гончарук дал поручение Нацполиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А ГФС организовать проверки лицензий всех так называемых "государственных лотерей".

Как рассказал нардеп Алексей Гончаренко, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что сегодня ночью закрыли 152 пункты с игровыми автоматами. Изъято оборудование на 46 млн грн.

Аваков пообещал, что после принятия этого распоряжения провести селекторное совещание и закрыть игорный бизнес по всей стране. Гончаренко отметил, что правительство отменило постановление №128/1037 о лотереи от 2002 года, которую принял еще премьер Анатолий Кинах.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что в Запорожье правоохранители обнаружили десять нелегальных игорных заведений, замаскированных под лотерею.

Видео В Одессе сгорел игровой клуб, полиция подозревает поджог

От огня и дыма пострадали помещения соседней пятиэтажки. Местных жителей спасатели, пока тушили пожар, эвакуировали. Пожар вспыхнул в киоске, вплотную пристроенном к "хрущевки". Затем огонь перекинулся на игорный клуб.

В Одессе сгорел игровой клуб, полиция подозревает поджог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции