Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители не имеют права задержать подозреваемого Мангера – Луценко

Сейчас с главой облсовета проводят следственные действия в Херсоне.

Подозреваемый в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк Владислава Мангера невозможно задержать до судебного решения. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга.

Луценко отметил, что согласно нынешнему законодательству, задержать человека можно лишь во время подготовки преступления или непосредственно во время совершения, или если на это лицо указывают и другие лица во время совершения преступления.

Поэтому по прошествии столь длительное время после преступления возможно лишь пригласить подозреваемого руководителя Херсонского облсовета на суд. И решение относительно ареста должен принять Шевченковский райсуд Киева.

Видео Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Владиславу Мангер уже объявлено подозрение. Об этом на своей странице в Facebook написал Генрокурор Юрий Луценко. Именно Мангера связывали с также подозреваемым Алексеем Kевиним. Поэтому председателю облсовета пришлось покинуть ряды партии "Батькивщина" на время следствия.

Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Сейчас с Мангером происходят следственные действия в Херсоне. Ранее Луценко обнародовал полную схему причастных к преступлению.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали в умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Из-за упреков о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя областного совета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции