Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада уволила трех членов Нацсовета по вопросам телевидения

Они будут выполнять обязанности, пока не назначат новых членов.

Верховная Рада Украины уволила трех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. За проект постановления № 2344 проголосовали 313 депутатов.

Парламент принял решение освободить от должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольгу Герасимьюк, Ильяшенко Александра и Олега Черныша в связи с окончанием пятилетнего срока полномочий.

Это постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко пояснил, что после прекращения полномочий члена Национального совета продолжают исполнять обязанности до дня назначения новых членов Национального совета Верховной Радой Украины.

Как известно, 19 октября в Украине вступил в силу закон о непрерывности работы Нацсовета по вопросам ТВ.

Напомним, 17 октября сообщалось, что Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию источников выплаты и поступления денежных средств во время смены собственников телеканалов и обеспечения противодействия информационному влиянию Российской Федерации.

Видео Нацсовет должен быстрее реагировать на информационные угрозы, а потому нужны изменения в законах - Юрий Зиневич

Бывшего адвоката назначили на должность на прошлой неделе президентским указом. Юрий Зиневич сразу опроверг слухи о связи с Игорем Коломойским, поскольку работал в юридическом отделе на канале "1+1" еще в конце 90-х. Поэтому обещает беспристрастно работать на новой должности.  

Нацсовет должен быстрее реагировать на информационные угрозы, а потому нужны изменения в законах - Юрий Зиневич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции