Родители-алкоголики на Прикарпатье довели до смерти уже второго младенца

Дата публикации
Просмотры
3372
Родители-алкоголики на Прикарпатье довели до смерти уже второго младенца

Теперь родителям грозит до 5 лет тюрьмы.

Годовалый мальчик из-за простуды умер на Прикарпатье. Полиция и односельчане в гибели ребенка подозревают ее же родителей, мол, те вовремя не обратились к врачам. Эта семья в поле зрения правоохранителей и социальных служб попала еще 10 лет назад. Родители уже имеют судимость, потому что пропивали так называемые “детские деньги” и в этой семье уже умирал раньше ребенок.

Именно в этот день Мише должен был исполниться год. Но врач, которую вызвали в Баландовым обеспокоенные соседи, нашла мальчика мертвым.

"Ребенок уже был с трупными пятнами, синий. Губы очень потрескались», - рассказывает врач.

По словам врача, в стельку пьяный отец спал возле мертвого сына. Матери дома не было с самого утра. Она будто пошла за лекарствами для Миши. Правоохранители ее еле нашли в Коломые аж на следующий день. На печи прятался еще один сын Баландовых. 4-летнего Дмитрия немедленно доставили в Коломыйскую больницу.

На Прикарпатье годовалый мальчик умер из-за простуды

На Прикарпатье годовалый мальчик умер из-за простуды

Соседи говорят, в доме всегда ужасная антисанитария. Они себя корят, что не забили тревогу раньше. Ведь сколько знают эту семью, их дети всегда голодные и неухоженные. А накануне смерти Миши здесь была очередная гулянка.

Родители вину за смерть ребенка сбрасывают друг на друга. Полиция уже получила предварительные результаты судмедэкспертизы. Это острое респираторное заболевание. Мать не отрицает, к врачу даже не думала обращаться.

"Нет. Я думала – свинка. Говорили, лечится дома. Я что-то не думала, что дома нельзя лечить", - говорит женщина.

В полиции ошеломляют, в этой семье 10 лет назад уже умер 10-месячный ребенок от пневмонии. Тогда халатность родителей не доказали. А в 2009 приговорили к исправительным работам за нецелевое использование так называемых «детских средств». 4 детей, которые на то время у них были, устроили в интернат. Там они и до сих пор. Теперь родителям грозит до 5 лет тюрьмы.

Следить за этой семье должна служба по делам детей объединенной территориальной общины Печенижина. Однако в поселковом совете говорят, с марта этими детьми никто не интересовался. Некому. Специалиста нет. Вакансия - свободная.