Россия ударила по Киеву после паузы: эксперт назвал цель врага

Россия ударила по Киеву после паузы: эксперт назвал цель врага

Ракетный удар по Киеву. / Фото: Associated Press

В частности, по столице оккупанты выпустили "Кинжал".

Этой ночью армия Российской Федерации совершила комбинированную атаку на Киев и область: сначала оккупанты запустили Shahed, а затем — ракеты. Россияне нанесли удар по столице после длительной паузы.

Почему РФ ударила по Киеву после паузы, в комментарии "РБК Украина" рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

Эксперт говорит, что возникает интересный вопрос – почему россияне атаковали столицу Украины, ведь "они убедились неоднократно, что в Киеве мощная эшелонированная ПВО". Впрочем, по его словам, Россия могла нацелиться на Киев по нескольким причинам.

"Прорвать ее (ПВО — Ред.) трудно. Особенно если наносить удар ограниченным боекомплектом, а он в этот раз был таким. То есть здесь даже и речь не шла о прорыве ПВО столицы. Поэтому вполне возможно, что это была проверка. Они пытались таким образом узнать, какие из систем находятся сейчас в Киеве", — считает Коваленко.

Он пояснил: ракеты Х-101 сбиваются всеми системами малого/среднего радиуса действия, которые используют украинские силы ПВО. При этом уничтожить "Кинжал" может только Patriot или SAMP-T.

"Возможно, они таким образом пытались выяснить местоположение этих систем, или — не изменились ли они, или вообще они сейчас есть возле Киева", — пояснил Коваленко.

Напомним, ночью РФ мощно ударила крылатыми ракетами и дронами. В частности, россияне применили один "Кинжал" и четыре крылатых ракеты Х-101/Х-555. ПВО уничтожила все эти цели.

В частности, страна-агрессор РФ нанесла мощный комбинированный удар по Киеву. Воздушная тревога продолжалась около двух часов. По предварительным данным, в столице обошлось без пострадавших и разрушений.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация