Зеленский отреагировал на мощный обстрел Украины этой ночью

Зеленский отреагировал на мощный обстрел Украины этой ночью

ГСЧС в Киевской области ликвидируют пожар в результате падения обломков вражеских воздушных целей. / Фото: ГСЧС Украины в Telegram

РФ атаковала и дронами, и ракетами.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на мощную ночную комбинированную атаку оккупационной армии РФ по Украине.

Об этом говорится в его Telegram-канале.

"Оккупанты пытались нанести комбинированный удар по стране. Запускали ракеты и дроны. Наши защитники неба сработали эффективно. Сбито 5 вражеских ракет и более 20 БпЛА", — заявил глава государства.

Зеленский отметил хорошую работу украинских защитников. По его словам, это возможно, "если у нас будет достаточное количество инструментов для отражения террористических ударов". Также президент поблагодарил партнеров, "которые это понимают и работают вместе с нами, чтобы усилить устойчивость в этой ежедневной борьбе за жизнь".

"Благодарю всех, кто защищает наше небо: воинам мобильных огневых групп, наших Воздушных сил Украины, всех подразделений ПВО", — добавил Зеленский.

Напомним, ночью против 12 июня РФ мощно ударила крылатыми ракетами и дронами. В частности, враг запустил одну аэробалистическую ракету Х-47М2 "Кинжал". Силы ПВО уничтожили 29 воздушных целей россиян.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация