Савик Шустер через 1,5 дня приостановил голодовку

Дата публикации
Просмотры
2984
Савик Шустер через 1,5 дня приостановил голодовку

УНИАН

Его передача начала выходить на киевском телеканале.

Журналист и телеведущий Савик Шустер приостановил голодовку, которую он объявил после того, как Госслужба занятости аннулировала ему разрешение на работу в Украине.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова", которая теперь выходит на телеканале "Киев" , передает Украинская правда.

Шустер объяснил свое решение тем, что служба занятости приостановила решение об аннулировании ему разрешения на работу. Таким образом голодание длилось 1,5 дня.

Ранее в интервью изданию Шустер рассказал, что решил объявить голодовку за минуту до эфира.

"Все мне советовали перед эфиром сказать один месседж, второй, третий. А я говорю "Я же не политик, чтобы месседжи озвучивать здесь, мы здесь не политтехнологи". Ну тогда говори, что знаешь. И тогда я сказал: "Нужно делать, как Махатма Ганди. Давай объявим голодовку". Все это произошло буквально за минуту до эфира. И, конечно, может я ошибся. А как из этого теперь выходить - я не знаю", - говорил Савик Шустер.

Напомним, 26 апреля стало известно, что журналисту, ведущему популярного политического ток-шоу Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в УкраинеПресс-центр Госслужбы занятости объяснил такое решение тем, что его работодатель предоставил документы с недостоверными даннымив них отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады Савика Шустера уголовного производства, а это является основанием для отказа в продлении разрешения.

Сам журналист в то же время заявил, что будет работать и без разрешения. Он выразил мнение, что действующая украинская власть не воспринимает никакой критики. Кроме того, журналист объявил голодовку, которую обещал прекратить только тогда, когда ему вернут право на работу в Украине.

В четверг Служба занятости сообщила, что приостановила это решение.

Савик Шустер, которого лишили права на работу в Украине, объявил голодовку

Савик Шустер, которого лишили права на работу в Украине, объявил голодовку