Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ нашла доказательства причастности "секты Догнала" к "ДНР" и "ЛНР"

СБУ нашла доказательства причастности "секты Догнала" к "ДНР" и "ЛНР"

В проекте устава религиозной организации указано именно такое юридическое подчинение.

На Львовщине СБУ, милиция, прокуратура и миграционная служба провели спецоперацию и выдворили из Украины пятерых лидеров так называемой "Украинской правоверной греко-католической церкви", более известной как "секта Догнала". Граждан Чехии и Словакии депортировали за нарушение миграционного законодательства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако обвинения могут стать значительно более серьезными, если следствие докажет причастность религиозного объединения к распространению сепаратистских идей в Украине.

Греко-католическая церковь считает группу Догнала сектой, которая эксплуатирует название УГКЦ и копирует ее обряды. В 2008 году Ватикан официально отлучил "догналитов" от католической церкви.

Религиоведы говорят о мощном влиянии лидеров секты на простых верующих, которых превращали в зомбированных фанатиков. А еще акцентируют на поддержке политиков, которая позволила последователям Догнала развернуть свою деятельность в западной части Украины.

Что именно это были за политики – остается только предполагать. Но первые обыски в центрах "секты Догнала" под Львовом дали свои последствия.

"Был один очень интересный документ – проект устава этой церкви с указанием подчинения структуры Российской Федерации, ЛНР и ДНР", - сообщил глава управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

Сейчас следствие изучает заявления руководителей "догналитов" о поддержке политики Путина, автономии южных и восточных регионов Украины, а также независимости от Евросоюза.

Как уже сообщалось, в оккупированном Донецке "засветился" лидер скандальной секты "догналитов".

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Видео На Львовщине СБУ выдворила из Украины пятерых наставников скандальной секты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции