СБУ проверяет на подлинность обнародованные Bihus.Info "пленки Медведчука"

СБУ проверяет на подлинность обнародованные Bihus.Info "пленки Медведчука"

УНІАН

Материалы о действиях и политических контактах кума Путина в период 2014-2018 годов проверяют на подлинность.

Служба безопасности Украины исследует подлинность записи разговоров кума Путина, нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, которые обнародовали журналисты-расследователи с Bihus.Info.

Об этом в эфире телеканала "Дом" сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

Он отметил, что на совместном брифинге главы СБУ и генпрокурора было обнародовано только ту информацию, которую сейчас можно разгласить.

"На брифинге, который проводил председатель Службы безопасности Украины и генеральный прокурор, было озвучено только часть фактов, которые мы сейчас можем разглашать", — сказал Дехтяренко.

В то же время существуют и другие факты, по которым в настоящее время проводится расследование, потому ознакомить с этими материалами общественность пока не могут. "Учитывая то, что следственные действия продолжаются, с другими фактами мы пока в публичную плоскость выходить не можем", — добавил он.

Напомним, журналисты Bihus.Info обнародовали расследования, где фигурируют десятки аудиозаписей с голосом лица, похожим на голос Виктора Медведчука. Зафиксированные на записях переговоры велись с 2014-го до 2018 года как с представителями "ДНР" и "ЛНР", так и с политической окружением президента РФ Владимира Путина. С "пленок" следует, что в 2014 году Медведчук рассказывал администрации Путина и боевикам о контактах с Порошенко.

Новости Украины: Апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом

Новости Украины: Апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом
Следующая публикация