СБУ задержала трех антиукраинских агитаторов в соцсетях

Дата публикации
Просмотры
942
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ задержала трех антиукраинских агитаторов в соцсетях

СБУ обнаружила и обезвредила агитаторов "Новороссии" в соцсетях / Фото: Reuters

Всем им "светит" срок заключения по статье о посягательстве на территориальную целостность страны.

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает о задержании нескольких лиц, которые осуществляли антиукраинскую агитацию в социальных сетях. Аресты произошли в разных регионах государства.

На Луганщине задержали студента, который работал редактором группы в одной из российских соцсетей. На странице группы размещались антигосударственные призывы, вербовались наемники в так называемое "ополчение" террористов, координировалась помощь боевикам.

Кроме того, этот парень из Северодонецка сообщал противнику о передвижении военной техники и личного состава украинских подразделений. Куратором студента был администратор с анонимным аккаунтом и санкт-петербургским IP-адресом.

Свою вину житель Луганщины признал. Против него начато уголовное производство по ч. 2 ч. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины

Еще двух сепаратистов задержали работники СБУ в Черкасской области. Тамошние жители распространяли в соцсетях антиукраинскую информацию, призывали к насильственному изменению или свержению конституционного строя, захвату государственной власти.

Против них начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 109 (распространение материалов насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

В марте на Хмельнитчине на пять лет бросили за решетку двух местных жителей за сепаратистскую агитацию. СБУ задержала злоумышленников во время получения очередного тиража пророссийских агиток "Новороссия".

Следующая публикация