Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ закрыла более 400 нелегальных АЗС

С начала года правоохранители провели проверку в 9 областях.

С начала года Служба безопасности обнаружила и закрыла в 9 областях 409 нелегальных заправок, сообщила пресс-служба органа.

Больше всего нелегальных заправочных станций выявлено в столичном регионе - 285. "Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и без соответствующих разрешительных документов. Сбыт топлива сомнительного качества происходил в обход налогового законодательства", - говорится в сообщении.

В Хмельницкой области прекратили деятельность 38 нелегальных заправок. Ежедневно злоумышленники сбывали до 5 тонн контрафактного бензина и тонну дизельного топлива. Правоохранители изъяли имущество на сумму свыше 1,5 миллиона гривен. В частности, было найдено документацию, печати и черновые записи, доказывающие незаконную деятельность бизнеса.

На юге страны закрыли 52 нелегальные автозаправки: 25 – Одесской области, 19 – в Николаевской, 8 – на Запорожье. Изъято почти 300 тонн контрафактных топливно-смазочных материалов на 6,5 миллиона гривен.

16 незаконных заправок было выявлено в центральных областях. В Кировоградской области на 7 нелегальных точках правоохранители обнаружили оборудование и контрафакт на 5 миллионов гривен.

На Винниччине было выявлено 9 нелегальных заправок, на которых изъято более 10,5 тонны сжиженного газа и 30 тонн дизтоплива сомнительного происхождения. В Виннице правоохранители блокировали работу несертифицированной нефтебазы, что была расположена рядом с жилым массивом.

В районе проведения операции Объединенных сил правоохранители прекратили деятельность 16 незаконных АЗС. На технологическое оборудование и контрафактное горючее общей стоимостью 5,5 миллиона гривен наложен арест.

Как сообщалось, в Николаеве на автозаправочный станции "ОККО" перепутали резервуары для топлива, вследствие чего заправляли автомобили с бензиновыми двигателями дизелем. Как следствие, моторы машин испортились. Пока известно, что на этой АЗС заправляли служебные автомобили Нацполіції и патрульной полиции пострадали несколько Toyota Prius, Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid. Есть информация, что несколько топливных систем уже даже не подлежат ремонту.

Видео Дизельное топливо вместо бензина вливали в автомобили на одной из АЗС Николаева

Пострадали десятки машин. На этой заправке заправлялись служебные автомобили патрульной полиции. Около 15 машин вышли из строя. Некоторые теперь вообще не подлежат ремонту. Оказалось, на заправке просто перепутали резервуары. И дизельные топливо влили в емкость, предназначенную для бензина.  

Дизельное топливо вместо бензина вливали в автомобили на одной из АЗС Николаева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции